Tourenprogramm

Infos

Über Änderungen des Tourenprogramms informieren wir Euch umgehend über unsere Homepage.

Terminverschiebung des Waldwandertags auf Mittwoch, 29.05.2024

Am Mittwoch 29. Mai 2024 bietet die DAV-Sektion Mengen/ Riedlingen eine Wanderung  im Waldgebiet der Stadt Mengen an. Die Wanderung wird fachlich begleitet vom Revierförster Stefan Vollmer.  Verschiedene Standorte mit Baumarten und Besonderheiten, die Zusammenhänge im Ökosystem Wald, die Forstwirtschaft der Stadt Mengenund die Zukunftsplanung im Zusammenhang mit dem Klimawandel werden den Mitwandernden erklärt, Fragen rund um die Waldwirtschaft können beantwortet werden.

Geplant sind ca 18 Kilometer Wegstrecke, die Gehzeit beträgt ca. 5 Stunden. Ein Rucksackvesper/Getränke für die Mittagsrast im Freien sowie feste Wanderschuhe sollten mitgenommen werden. Am Ende der Wanderung ist eine gemeinsame Einkehr im Gasthaus Lamm in Mengen vorgesehen.

Treffpunkt ist um 09.00 Uhr am Parkplatz Aspenhäule, von Mengen Richtung Pfullendorf am Beginn des Waldes links.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine Anmeldung bis 26.Mai  erforderlich über die Homepage des  DAV Mengen, www.dav-mengen.de oder telefonisch bei den  Tourenleitern Hans und Gisela Hartberger, Tel 07572/7861474.

Der Wandertag findet nur bei gutem Wetter statt. Auch Nichtmitglieder die Interesse am Wald und der Bewirtschaftung haben sind eingeladen.

Anmeldungen unter Tourenanmeldung

Bitte beachtet auch unsere Terminverschiebungen !!

- Die Mittwochstour Nr. 2 verschiebt sich vom 10.04. auf den 14.08.24 !

- Die Mittwochstour Nr. 6 verschiebt sich vom 05.06. auf den 03.07.24 !

- Die Mittwochstour Nr. 5 verschiebt sich vom 29.05. auf Samstag, 15.06.24 !

- Die Gletschertour auf das Diechterhorn muss wegen den Hüttenplätzen vom 21.-23.06. um
  einen Tag, vom 20.06.-22.06. vorverlegt werden.

- Ebenfalls muss die hochalpine Hüttenwanderung im Grenzgebiet Schweiz / Italien wegen den
  Hüttenplätzen um eine Woche vorverlegt werden.
  Neuer Termin:  07.-12.09.2024

- Die 5tägige Klettersteigtour in den Sextener Dolomiten muss aufgrund der
   ausgebuchten Hüttenplätze abgesagt werden.
  Stattdessen bietet unser Tourenleiter Richard eine Klettersteigreise in König Laurins Reich an.
  Termin vom 08.-12.09. bleibt. Übernachtung in einer Ferienwohnung in Tiers. Von hier geht es
  zu den Tagestouren.

- Die Umrundung Widderstein mit Alwin Bayer verschiebt sich vom 07.09. auf den 01.09.2024.

Wir bitten um Beachtung
​​​

Die Touren sind für DAV-Mitglieder vorgesehen. Nichtmitglieder sind dennoch herzlich willkommen. Es ist jedoch zu beachten, dass für Nichtmitglieder kein Versicherungsschutz über den Alpinen Sicherheits-Service (ASS) besteht und sie für Such-, Bergungs- und Rettungskosten bei Bergunfällen selbst aufkommen müssen. Für Nicht-DAV-Mitglieder gilt ein Unkostenbeitrag von 15 Euro pro Tag, der direkt vom Tourenleiter erhoben wird.